您当前所在的位置:伟德betvictor1946 > 督导评估 > 督教动态

吉大师院第五届师范生教学技能大赛圆满落幕

发布时间:2017-05-10 15:07     作者:民研所    稿件来源:

吉大师院第五届师范生教学技能大赛圆满落幕

作者:民研所 来源:本站原创 时间:2017-5-10

    

本网讯,201756日上午9:00,伟德betvictor1946第五届师范生教学技能大赛在贾维剑、刘保国、王明辉等相关领导老师指导下,于红楼五楼顺利召开。

 

     此次比赛,分为教育组和小学组两个赛场进行。地点分别在我院红楼504503。共有18名来自各系的优秀选手参赛。分为教育问答和模拟授课两个环节,共计15分钟。从每位选手的口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教学方法、多媒体课件的使用、板书设计等多方面对选手进行综合考核。在授课环节,各参赛选手准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法新颖独特。在随机抽到的教育问答中,各选手机智应变,对教育问答的问题处理地很是到位。选手们自然流畅、富有创意的语言和端庄大方,挥洒自如的仪态彰显出了吉大师院学子们扎实的教学基本功,以及对教育教学的高度热忱。比赛中老师的教学点评条分缕析,促使参赛选手迈向更高一级的台阶。

下午,在红楼503举行了颁奖典礼,对本次大赛获得一、二、三等奖的选手进行颁奖表彰。场面壮观、盛况空前。在热烈的祝贺声中,本次教学大赛也完美落下帷幕。

这次活动提高了我院学生对课堂教学的有效性认识,进一步把握课程教学理念,树立新的教学观、师生观和质量观;通过研讨和实践,规范教师的课堂教学行为,提高教师的课堂教学技能,加快促进教师专业化发展,促进教育教学质量的提高。


上一篇:全国小学教育专业语文教学竞赛
下一篇:“微型课与说课”课改实验成果汇报方案