您当前所在的位置:伟德betvictor1946 > 学团在线 > 学生动态

伟德betvictor1946“传承文化 缅怀英烈 争做时代新人”学习罗盛教精神

发布时间:2019-06-06 14:38     作者:    稿件来源:
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、党的教育方针,践行社会主义核心价值观,弘扬英烈精神,传递社会正气,培养大学生的忠诚爱国、无私奉献精神,在教育实践活动中受教育、获成长。院团委决定开展“传承文化 缅怀英烈 争做时代新人”学习罗盛教精神系列活动。并于2019318日,中午1230召开活动工作部署会议。
         

   

参加会议的人员有学生处、团委老师、各系团总支书记、院两会干部以及各系学生代表。首先学生处陈伊娟老师解读活动方案。

活动内容1、加强宣传

各系积极组织开主题班会、办黑板报、观影、投广播稿等多种形式宣传罗盛教精神,通过宣传展板、张贴宣传海报、利用一号两群线上活动,组织院、系学生代表进行观影学习,制作“罗盛教”学习app等网络媒体方式进一步加大宣传力度,为本次活动的有效开展奠定坚实基础。

2、启动仪式

以校园文化建设为重点,彰显我院特色文化,更好的推动本次学习“罗盛教” 系列活动的开展,将于319日在学院罗盛教基地开展活动启动仪式

3、系列讲座

将开展多场讲座,分别对学生骨干(两会干部)、定向生、大专、本科等学生进行学习“罗盛教”精神主题教育,深刻认识身边的罗盛教。

4、征文活动

在全院内搜集优秀作品60篇,各系按一定比例推报优秀作品,内容主要围绕“罗盛教”相关事迹。

5、缅怀英烈系列活动

清明节开展缅怀英烈“罗盛教”活动,各系开展缅怀英烈活动,形式多样化,演讲、讲故事、讲座等。

6、汇编“罗盛教”读物

编写印制学习“罗盛教”的校本读物,并将部分内容汇编至大学生文明修身读本当中,作为学生常学常用手册。


  

 

 

      学生代表发言

      

   

 

    老师代表发言

    

   

在会议的最后,学院工会主席张苏东老师为会议做总结,并提出三条要求:学习罗盛教精神意义深远、各系团总支应该高度重视、活动目标要达到罗盛教精神入脑入心、落实在实际行动中、落实在平时的学习、工作、生活当中。

本次会议本着传承与弘扬罗盛教精神为目标,学习罗盛教忠诚爱国、勤奋好学、意志坚强、无私奉献的精神。要以德为先,刻苦学习增长知识、磨练坚强意志、锻造健康体魄,努力培养德智体美劳全面发展的时代新青年、社会主义建设者和接班人。让各系老师、同学深入了解开展罗盛教活动的意义,并让学生干部做好了开展活动的相关准备,为学院开展罗盛教活动奠定了坚实的基础。

 

院网教部


微信扫一扫
使用小程序

即将打开""小程序

取消 打开

搜索

复制

 



下一篇:三月雷锋月