您当前所在的位置:伟德betvictor1946 > 校园新闻 > 师院快讯

金秋送爽 喜迎八方学子 ——我院2018级新生开学典礼暨军训动员大会顺利举行

发布时间:2018-09-18 08:29     作者:    稿件来源:
   秋风送爽、丹桂飘香。9月12日上午8:30,我院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在学院田径场隆重举行。学院副院长杨华主持,伟德国际1946官网副校长黎奇升,学工部、武装部长周华忠,学院党委书记刘保国,副院长周焰,工会主席张苏东参加典礼。
   伴随着雄壮的进行曲,升旗仪式开始。国旗仪仗队队员迈着铿锵有力的步伐来到国旗台下。全体师生肃立,面向国旗行注目礼,在庄严的《义勇军进行曲》中,鲜红的五星红旗徐徐升起,迎风飘扬。
   会上,刘保国书记深情寄语新生要学习教育道术,弄懂教育学术,掌握教育技术,钻研教育艺术,精通教育仁术。成为一名优秀的人民教师。希望同学们抱着“凤飞千仞、薪传八方”的信念,秉承“学高为师、身正为范”的院训,昂首紧跟新时代,阔步踏上新征程,努力创造新辉煌。
   随后,教师代表杨乔顺教授希望新生在大学期间要学习知识技能、学习做人、学会如何学习、学会思考。
   教育系黄思颖同学作为老生代表在会上发言,站在学姐的角度,恳挚地建议新生珍惜大学的学习机会,并祝愿大家度过精彩的大学时光。
   新生代表,初教系六年制定向班曾艺菲同学代表新生庄严承诺要秉承学院“学高为师、身正为范”的校训,努力践行“顶天立地、继往开来”的师院精神,以高度自觉的学习热情,扎实稳重的学习态度,乐观向上的生活心态,意气风发的精神风貌,抓住机遇,迎接挑战,追求卓越,超越自我。她的发言展示了新生们积极向上,朝气蓬勃的风采。
   伟德国际1946官网武装部长周华忠着重强调了军训对新生的重要意义,并希望大家发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,圆满完成军训任务。
   最后,伟德国际1946官网副校长黎奇升在讲话中结合伟德国际1946官网办学实际,对新生谆谆教诲。伟德国际1946官网今年荣升一本,他鼓励新生要发奋读书,与学校共同进步。
   开学典礼在悠扬的院歌声中圆满结束。


2018级新生开学典礼现场



领导、老师冒雨参加新生开学典礼



伟德国际1946官网副校长黎奇升讲话



我院党委书记刘保国讲话



伟德国际1946官网武装部长周华忠讲话



我院教师代表杨乔顺发言



老生代表黄思颖发言



新生代表曾艺菲发言



下一篇:初心不忘 桃李芬芳——我院召开优秀教职员工表彰暨座谈会