您当前所在的位置:伟德betvictor1946 > 校园新闻 > 师院快讯

凝心聚力做好教育帮扶 用情用行巩固脱贫成果 ——我院精心选派人员下村支教

发布时间:2019-03-11 11:24     作者:    稿件来源:

风,摇绿了树的枝条,

水,漂白了鸭的羽毛。

盼望了整整一个冬天,

你看,春天已经来到!

 

早春的风还带着些寒意,但在位于大山深处的花垣县排乍小学的教室里,在新老师的带领下,孩子们的晨读声却格外的火热。教室外,冉冉升起朝阳穿透雾霭,映着校园的红旗,显得十分鲜艳。

开学伊始,我院就第一时间选派了两名支教老师,进驻排乍小学开展新一轮的支教工作。为充分发挥地区师范教育策源地的辐射和带动作用,提高农村学校办学水平,进一步缩小城乡教育差距,促进基础教育均衡发展,助力精准扶贫,我院积极与基层农村学校结成对子,开展对口帮扶工作,在办学思想、学校管理及组织建设、办学特色、教师培训、教育质量等方面对受帮扶学校进行指导和帮助。并同时兼顾软硬件建设,通过对口帮扶,使受帮扶学校在管理水平、教师队伍建设、办学质量等方面得到显著提高。2019年,已是我院在驻点扶贫村开展教育帮扶的第二个年头。除排乍小学外,我院本学期还将陆续向花垣、永顺等地区各农村学校派驻支教人员近两百余名,这将大大改善基层师资力量短缺的窘状,为地方解燃眉之急。

“我是一名未来的教育工作者,通过这次机会,我希望能让山里的孩子们学到知识,也让自己得到锻炼和提高。”不满20岁的吴哲宇,是我院初等教育文科专业的大二学生,如今已承担起排乍小学三年级的语文教学任务。一笔一划的板书,神采飞扬的讲述,细致耐心的解读,一点一滴的付出,都让这里的孩子和家长迅速地喜欢上了这位年轻老师。

“我也是过五关斩六将,才得到了这次支教的机会”支教老师刘超源不无骄傲地说。一直以来,我院高度重视教育帮扶工作,在全院师生中“优中选优”,为开展教育扶贫工作做好了充足人员准备。在赴岗服务前,我院还专门组织力量对支教队员进行备课、授课等全方位的培训,使他们“下得去、耐得住、教得好”,扎扎实实地在一线发挥作用。

在下一阶段的工作中,我院将进一步明确责任、细化任务,确保支教工作全面落实到位。持续发挥学院科教与人才资源优势,以教育扶贫为突破口,建立起持续、稳定的扶贫对接机制,为教育精准扶贫提供优质师资保障,提高贫困地区教育质量,努力为全州城乡教育的共同发展、为全州决胜脱贫攻坚做出积极贡献。



供稿:扶贫工作队罗卫华



支教教师刘超源老师在为孩子们讲课


我院两位支教教师与排乍小学校长石正求合影

 

两位支教教师与我院扶贫队队员舒业成老师合影




上一篇:民族团结一家亲 携手登山心连心
下一篇:喜报!我院荣获摆手舞比赛一等奖