您当前所在的位置:伟德betvictor1946 > 校园新闻 > 师院快讯

“传承文化,缅怀英烈,争做时代新人”——我院组织开展祭奠罗盛教烈士活动

发布时间:2019-04-10 15:42     作者:    稿件来源:

清明节是我国传统节日,也是二十四节气中人文历史氛围最为浓厚的一节,人们在清明怀念逝者、祭祀祖先、缅怀烈士英雄。为了传承中国传统文化,弘扬爱国主义精神、加强爱国主义教育,43日,我院特组织清明节祭奠我院著名校友、抗美援朝烈士罗盛教活动。希望通过祭奠活动重温历史、传承英烈精神,提升同学们爱党、爱国、爱社会主义的思想觉悟,加强我院师生思想建设。

祭奠活动在学院盛教广场举行,师生300余人参与纪念。首先,全体师生立正默哀,融入严肃而崇敬的情感氛围。学生处代表学院敬献花篮。随后,教师代表向参与纪念的师生讲述了先烈的生平事迹,声音饱满,激动溢于言表。同学们听得入神,可见英雄事迹感染人心的力量历久弥新,英雄精神永垂不朽。最后,学生代表带领全体成员庄严宣誓,并依次献花。

悼念是为了铭记,学习是为了传承。罗盛教的忠诚爱国、勤奋好学、意志坚强和无私奉献,激励和影响着一代又一代的师院学子,他们仰望着这位前辈的伟岸背影,学会了珍惜生命,学会了将爱国、爱民族的高尚情怀融入到爱校、爱集体的具体行动中去,在先烈可亲、可信、可敬、可学的感人事迹中汲取养分,将自己塑造成为一个一个思想品质高尚、道德修养优良的新时代的新青年。



教师代表讲述罗盛教事迹



庄严宣誓



鲜花仪式



下一篇:新闻链接:伟德国际1946官网党委书记、校长白晋湘,我院党委书记刘保国一行到学院附属小学调研